Сейчас очень много людей поражаются такой болезнью, как мигрень. Вещественных результатов в лечении этой болезни пока не достигнута. Но если правильно подбирать препараты, соблюдать правильное питание и нормализовать свою физическую активность, то есть возможность уменьшить количество и интенсивность приступов. Этим приступам подвержены каждый десятый человек. Любой человек индивидуален и имеет свои особенности организма. Какие-то средства могут ему не помогать, другие, наоборот, дают хороший и эффективный результат. Самое главное понять какие препараты подходят каждому человеку.
Лечение этой болезни состоит из приема препаратов для того, чтобы снять спазм сосудов головного мозга, а также предотвращения развития мигрени на её ранних стадиях и в будущем соблюдение правил предупреждения её.
Когда начинается первая фаза мигрени, а именно стадия предвестников, то помогают такие препараты, как: Но-шпа, баралгин, анальгин, никотиновая кислота, аспирин. Но все, конечно, зависит от особенностей организма и индивидуальной переносимости препаратов.
Во второй фазе лучше всего принимать сосудосуживающие лекарства. К примеру, кофеин, суптристан, золиг, мидрин, клонидин, пропанолал, сансерт, курантил, индоцид, аспирин, периактин. Также рекомендуется принимать лекарства, которые успокаивают. К примеру, валериана, афобазол, успокаивающие растительные чаи, транквилизаторы или антидепрессанты.
Можно использовать нетрадиционные методы лечения. К примеру, такие как проделывания точечного массаж головы как до приступа, так и во время его. Главная его методика состоит в надавливании нужных точек. Это улучшает кровообращение и уменьшает риск возникновения спазма сосудов мозга снова.
Причины возникновения приступа еще достаточно спутаны и не ясны, но вот несколько пунктов, самых распространенных:
• стрессы;
• очень долгое нахождение в напряжении;
• нарушение внутричерепного кровообращения;
• физическая и эмоциональная перегрузка организма человека;
• хронический недосып;
• переизбыток сна;
• нарушения обмена веществ;
• сильный недостаток воздуха;
• недоедание достаточно длительное время.
Профилактика сводится к соблюдению нескольких нехитрых правил:
1) Следить за своим сном. Отдыхать нужно по 8-9 часов каждый день. Убрать всё, что может помешать сну или раздражает. Лучше всего засыпать в одно и тоже время каждый день. Но и переизбыток сна тоже не должен быть. Все должно быть в меру.18259
2) Нормальное питаться. Не голодать и лучше всего есть в одно и то же время. Употреблять как можно больше витаминов и микроэлементов.
3) Пить успокоительные препараты при любой тревоге и возбуждении. Избегать стрессов и самое главное предупреждать их.
4) Побольше отдыхать, особенно в санаториях.
5) Не игнорировать боль, а сразу принимать нужные препараты.
6) Не употреблять в пищу возбуждающие и тонизирующие продукты. К примеру, кофе и крепкий черный чай.